재료 : 메밀국수 400g, 무즙, 실파, 김, 와사비
메밀육수 : 다시물 7컵 (다시마 10cm, 가스오브시 10g, 마른 표고버섯 3개), 간장 1컵, 청주 3큰술, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술
요리순서
1. 다시마는 젖은 행주로 씻어 마른 표고버섯과 찬물에 30분간 담가 둔다.
2. 다시물이 우러나면 불에 올려 끓으면 가스오브시를 넣고 2~3분 끓인 후 체에 걸러 육수만 준비한다.
3. (2)에 간장, 청주, 설탕, 참치액을 넣고 끓여 식혀 차갑게 준비한다.
4. 메밀면을 끓여 찬물에 전분기가 없도록 충분히 씻어 동글게 말아 준비한다.
5. 육수와 함께 와사비, 무즙, 실파를 곁들어 면과 함께 낸다.
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