재료 : 칠갑 콩국물 2봉지, 칠갑 햇쫄깃국수 300g, 채썬 오이 약간, 칠갑 껍질깐 참깨 약간
요리순서
1. 콩국물 2봉지를 조리하기 1-2시간 전에 냉장고에 넣어 차갑게 식힙니다.
2. 냄비에 물을 4컵(800ml)를 붓고 끓입니다.
3. 물이 끓으면 햇쫄깃국수를 넣고 5분간 더 끓여 익힙니다.
4. 국수가 끓는 동안 큰 볼에 콩국물 2봉지를 붓고 얼음을 6개정도 넣고 잘 저어 줍니다.
5. 국수가 익으면 재빨리 건져 찬물로 헹굽니다.
6. 국수그릇에 국수를 사리지어 담고 미리 차갑게 만들어 놓은 콩국물을 붓고 채썬 오이와 껍질깐 참깨를 뿌려 김치와 함께 냅니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.