전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


레시피

  1. 레시피
게시판 상세
제목 칠갑 메밀 국수
작성자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-06-26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1671



재료 : 메밀국수 400g, 무즙, 실파, 김, 와사비


메밀육수 : 다시물 7컵 (다시마 10cm, 가스오브시 10g, 마른 표고버섯 3개), 간장 1컵, 청주 3큰술, 설탕 1큰술, 참치액 1큰술



요리순서


1. 다시마는 젖은 행주로 씻어 마른 표고버섯과 찬물에 30분간 담가 둔다.


2. 다시물이 우러나면 불에 올려 끓으면 가스오브시를 넣고 2~3분 끓인 후 체에 걸러 육수만 준비한다.


3. (2)에 간장, 청주, 설탕, 참치액을 넣고 끓여 식혀 차갑게 준비한다.


4. 메밀면을 끓여 찬물에 전분기가 없도록 충분히 씻어 동글게 말아 준비한다.


5. 육수와 함께 와사비, 무즙, 실파를 곁들어 면과 함께 낸다.


첨부파일 4.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자 답변보기

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



TODAY'S
ITEMS